5. Kind in Babyklappe von KARO e.V.

In den Abendstunden des 13.03.2015 wurde ein Neugeborenes in der Babyklappe „Käferle“ bei KARO e.V. abgegeben.
Notarzt und Rettungsdienst erschienen schnell und innerhalb der
vereinbarten Einsatzzeiten und brachten das Baby sicher ins Helios Klinikum Plauen.
Seit dem 23. Dezember 2008 unterhält KARO e.V. die erste und einzige Babyklappe in Plauen. Als letzter Ausweg in einer verzweifelten Situation können Mütter in Not ihre Babys kurz nach der Geburt in unser Wärmebettchen geben. Daraufhin wird der Rettungsdienst vor Ort informiert und bringt das Baby ins Helios Klinikum. Für eine lückenlose Betreuung des Kindes ist somit gesorgt. Die Babyklappe stellt damit ein lebensrettendes Angebot dar und soll Kindstötung oder Kindsaussetzung vorbeugen.

Bereits in den Jahren 2014 und 2010 konnte das Leben von je zwei Kindern durch die Babyklappe gerettet werden.