6. Kind in Babyklappe von KARO e.V.

Wieder das Leben eines Kindes gerettet

Gestern wurde ein Neugeborenes in der Babyklappe „Käferle“ bei KARO e.V. abgegeben.
Die Mitarbeiter des Rettungsdienstes waren schnell vor Ort und haben das Baby sicher ins Helios Klinikum gebracht.
Für das uns entgegengebrachte Vertrauen danken wir der Mutter.
Wir nehmen an, dass sie glaubt, mit ihren Kind nicht leben zu können und die anonyme Abgabe des Babys als einzigen Ausweg sah.
Offensichtlich befindet sich die Mutter in einer extremen Lebenssituation. Wahrscheinlich hat sie auch alleine entbunden. Deshalb bitten wir sie dringend, medizinische Hilfe in Anspruch zu nehmen. Durch die Geburt können auch nach einigen Tagen noch Komplikationen auftreten. Sei es, dass sich die Plazenta nicht richtig gelöst hat, oder beispielsweise starke Blutungen und Schmerzen auftreten. Die Mitarbeiterinnen von KARO e.V. bieten ihr rund um die Uhr Beratung und Unterstützung an und vermitteln auch medizinische Hilfen oder den Kontakt zum Jugendamt. Auch eine geschützte Unterbringung ist möglich.

Unter Handy 01739755374 können uns die Mutter oder andere Angehörige 24 Stunden täglich- auch anonym erreichen.

Am 23. Dezember 2008 um 18.00 Uhr haben die MitarbeiterInnen von KARO e.V. die Babyklappe offiziell in Betrieb genommen. „Käferle“ ist die erste und einzige Babyklappe in Plauen und im Vogtlandkreis.
An dieser Stelle noch einmal ein herzliches Dankeschön an die Mitglieder von KIWANIS Plauen, die erst vor 2 Wochen unsere Babyklappe „Käferle“ mit einer Spende in Höhe von 2000,00 € unterstützten.