Globus Markt Weischlitz überreicht Spende

Unterstützung fürs Sommercamp 2013

Unter dem Motto „Träume gestalten deine Zukunft“ führt der Verein KARO e.V. bereits zum dritten Mal ein Zeltlager für Kinder und Jugendliche aus Cheb und Umgebung, die von sexuellem Missbrauch und Gewalt bedroht oder betroffen sind, durch.
Das Camp soll den Kindern den Abstand von ihrem Alltag ermöglichen, der oft von Armut, Gewalt, Missbrauch und fehlender Zuneigung von Seiten der Eltern geprägt ist. Den Kindern wird somit eine Pause und Ruhephase gegönnt, was ihnen zugleich auch das Gefühl geben soll, dass es Zuneigung, Respekt, Halt und Geborgenheit wirklich gibt. Durch die einerseits vermittelten Werte, Regeln und Normen während des Zeltlagers und der andererseits vorgelebten Gemeinschaft – geprägt von Zuneigung und Respekt – soll den Kindern ermöglicht werden, ihre bisher erlebte Welt mit anderen Augen zu sehen. Ziel ist es auch, das Lebensgefühl der Kinder zu verbessern und ihre sozialen Kompetenzen, Autonomie und deren Selbstwertgefühl zu stärken.
Sie sollen durch dieses Zeltlager, der damit verbundenen gemeinsamen Unternehmungen und Aktivitäten spüren, was Kindheit sein kann. Einfach mal Kind sein zu dürfen, unbeschwert baden und spielen – das ist genau das Gefühl, was wir den Kindern in den vier Tagen vermitteln möchten.
Seit Wochen laufen die Vorbereitungen und die Kinder sind schon voller Vorfreude.
Das Zeltlager findet in einem Freizeitcamp in Thüringen statt und ist für alle Kinder kostenlos. Da sich unser Verein nur aus Spenden finanziert, sind wir ganz besonders stolz darauf, dass uns der Globus Markt Weischlitz zum 3. Mal unterstützt.
Marktleiterin Kitty Fischer vom Globus Markt Weischlitz überreichte einen Einkaufsgutschein im Wert von 500 Euro an Frau Baumgärtel vom Verein KARO e.V.
Von diesem Gutschein werden Getränke, Schwimmflügel und Badebekleidung sowie Equipment zur Freizeitgestaltung gekauft.

Im Namen aller MitarbeiterInnen und Kinder möchten wir uns an dieser Stelle herzlich bei allen Kunden und Kolleginnen des Globus Markt Weischlitz bedanken.