Sternquell-Brauerei und Sternquell Logistik

Spende

Schon seit Jahren spenden Mitarbeiter von Sternquell-Brauerei und Sternquell Logistik einen Teil des Lohnes, den sie während des Brauereifestes erarbeiten. Auf Vorschlag einzelner Kollegen erhalten Einrichtungen und Vereine die Spenden.

In diesem Jahr fiel die Wahl auf unseren Verein KARO, konkret die von ihm eingerichtete Babyklappe, die das Unternehmen mit 750 Euro unterstützt. „Um Frauen in schwierigsten Situationen Hilfe anzubieten und damit Leben zu schützen, halten wir die Babyklappe für sehr wichtig. Gerade weil der Verein dafür keinerlei staatliche Unterstützung erhält wollen wir mit unserer Spende die Aufmerksamkeit auf dieses Projekt lenken“, begründet Silvio Bröckel von Sternquell die Entscheidung. Ziel des Vereins ist es, Kindern, Jugendlichen und Frauen, die physische, psychische und/oder sexuelle Gewalt erfahren haben, Schutz und Hilfe anzubieten. Dazu gehört auch die Babyklappe, die KARO seit 2008 Am unteren Bahnhof 12 in Plauen eingerichtet hat. 5.000 Euro sind jährlich für die Babyklappe notwendig.

Wir bedanken uns recht herzlich für die Entscheidung des Unternehmens und der Belegschaft, unsere Babyklappe zu unterstützen.