#MITMENSCHEN

Porträts von Stipendiaten

KARO AKTUELL AUSGABE Sommer 2019

Besuch beim Soroptimist Club

Cathrin Schauer-Kelpin folgte am 22.5. bereits zum zweiten Mal einer Einladung der Soroptimistinnen aus dem Rheinischen, um über die Arbeit von KARO e.V. und die Lebenswelten von Menschen in der Prostitution zu sprechen. Dabei wurden Zwangsprostitution, Menschenhandel und sexuelle Ausbeutung von Kindern sowie das Prostituiertenschutzgesetz in Deutschland und dessen Defizite thematisiert. Sichtlich berührt und fassungslos waren die Frauen, als Cathrin Schauer-Kelpin über einzelne Schicksale sprach und in diesem Kontext das Wegschauen, Leugnen und Nichtwahrhabenwollen von Politik und Gesellschaft anmahnte.
Die Präsidentin des Clubs, Frau Dr. Ulla Stüßer, überreichte abschließend eine Spende von 1000 Euro für unsere Arbeit gegen Zwangsprostitution und sexuelle Ausbeutung - schon mehrfach unterstütze der Soroptimist Club Bonn-Siebengebirge die Arbeit von KARO e.V.
Ein herzliches Dankeschön auch im Namen der Betroffenen für dieses wertvolle Engagement.

IBAN: DE12860205000001415503
BIC:  BFSWDE33LPZ