25 Jahre KARO e.V.

Meldeformular

Besuch im Bundestag

20. Mai 2020

„Kinderarmut ist immer auch ein Nährboden für Gewalt und sexuelle Ausbeutung.“

Cathrin Schauer- Kelpin heute anlässlich der Tagung des Netzwerk gegen Kinderarmut im Bundestag.

Eingeladen hatte die Fraktion DIE LINKE.

Cathrin Schauer- Kelpin stellte dort eindrücklich die Arbeit von KARO vor. Sie sprach jedoch auch über vielfältige Defizite und mangelnde Unterstützung seitens des Freistaates Sachsen sowie vor Ort.

Deutlich wurde, dass die Arbeit des Vereins bundesweite Aufmerksamkeit erfährt. Heinz Hilgers, der Präsident des Deutschen Kinderschutzbundes und Dr. Dietmar Bartsch , MdB und Vorsitzender der Fraktion DIE LINKE, boten Unterstützungen an.

Mit dabei war auch die Schirmfrau von KARO e.V. und Schauspielerin Nina Kronjäger, die im Netzwerk mitwirkt und angeregt hatte, Vereine sowie Organisationen zu laden, die an der Basis tätig sind. Ebenfalls an der Tagung teilgenommen hatte Mirjam Kieser, eine langjährige ehemalige Mitarbeiterin bei KARO e.V. und heutiges Vorstandsmitglied, die als Sozialarbeiterin im Krisenteam/ Kinderschutzteam des Jugendamtes im Bezirksamt Berlin Friedrichshain- Kreuzberg tätig ist.

IBAN: DE12860205000001415503
BIC:  BFSWDE33LPZ