25 Jahre KARO e.V.

Verstöße gegen Kindesschutz-Policy melden

Meldeformular für unsere Kindesschutzbeauftragte

Meldeformular

Beratungsstelle Rituelle Gewalt Beratungsstelle Plauen Kontakt- und Anlaufstelle Cheb

Beratungsstelle Rituelle Gewalt

Ich sag das jetzt!

Beratung & Ausstiegshilfen für Betroffene sexueller und ritueller Gewalt

Vielleicht leiden Sie an tiefer Verzweiflung, Todesangst und quälenden Scham- oder Schuldgefühlen? Sie haben Erinnerungen an schreckliche Grausamkeiten in der Kindheit oder hält diese Gewalt immer noch an? Vielleicht gehen Sie davon aus, dass Ihnen niemand glauben wird? Egal was davon zutrifft. Lassen Sie zu, dass Sie Hilfe und Unterstützung bekommen. Niemand muss das alleine aushalten. Finden Sie den Mut, unsere vertrauliche, kostenlose Beratung in Anspruch zu nehmen.

Vereinbaren Sie einen Termin für anonyme & kostenlose Beratungen sowie Informationen zu Ausstiegshilfen & Schutz, wenn dies für Sie hilfreich ist.

Mehr Informationen finden Sie HIER.

Dank dem Engagement von Marie, einer jungen Frau, die den Ausstieg geschafft hat, konnte der Kurzfilm
Ich sag das jetzt entstehen. Hier geht es zum Kurzfilm (youtube)

Beratungsstelle
    Rituelle Gewalt in Plauen

Neue Öffnungszeiten!
    Unsere Beratungsstelle für Betroffene sexueller und ritueller Gewalt in Plauen ist ab sofort regelmäßig Mittwochs 12:00-17:00 Uhr und Donnerstags 9:00-13:00 Uhr für Sie da oder nach Terminvereinbarung. Gern können Sie sich auch per Email oder Telefon an uns wenden. Sie erreichen uns unter 03741/ 276851 oder a.ditscherlein@karo-ev.de.
    Wir helfen Betroffenen dabei ein gewaltfreies und selbstbestimmtes Leben aufzubauen. Auch HelferInnen und Fachkräften bieten wir Unterstützung und Austauschmöglichkeiten an. Durch unsere langjährige Netzwerk- und Beratungsarbeit kennen wir die Hürden vor denen Opfer stehen. Unsere traumasensible Beratung ist vertraulich und kostenfrei.

Arbeitskreis Rituelle Gewalt

Am 9.5.2017 fand der Fachtag zur Gründung des Arbeitskreises „Rituelle Gewalt Plauen“ mit über 50 Teilnehmern statt.

ReferentInnen waren:

• Cathrin Schauer- Kelpin und Anna Ciecior, KARO e.V.
    • Manfred Paulus, Erster Kriminalhauptkommissar a.D.
    • Rudolf von Bracken, Fachanwalt für Familienrecht, Büro für Kinderrechte und Opferschutz Hamburg
    • Silvia Eilhardt, Jugendamt Witten

Ziel ist es, ein sachsenweites Netzwerk Rituelle Gewalt Plauen zu gründen, welches von Fachleuten aus relevanten Professionen wie Psychotherapie, Sozialer Arbeit, Justiz und  Polizei getragen wird.